Kamis, 31 Agustus 2017

My Lovelist Preloved Book's on Prelo


Pernah denger nama Prelo? Hah? Nggak pernah? Oke, buat kalian emang masih asing banget sama nama marketplace yang satu ini. Prelo merupakan marketplace lokal pertama yang secara spesifik mengusung konsep jual beli barang bekas branded berkualitas, dimana barang yang bisa kalian temuin di prelo 100% terjamin originalitas-nya hehe... Btw, kalo sebelum prelo ternyata udah ada marketplace lain yang juga ngusung konsep serupa, kata-kata diatas tetep nggak akan saya ralat yak hehe... soalnya marketplace barang bekas yang berhasil bikin saya kepo disentuhan pertama, jujur aja baru prelo #Gomen

Sedikit flashback dulu yaa...

Ngomong-ngomong soal Prelo, kalo nggak salah inget, waktu itu saya dapet wangsit keberadaan pasar ghoib yang satu ini dari kakak saya. Nggak niat nginstall sih sebenernya, soalnya waktu itu saya pikir udah ada si merah hati, si ijo sama si orange juga kan... kalo jenis barangnya sama aja kan cuma berat-beratin hp doang hehe... Cuma berhubung saya mendadak kepo, setelah dibilangin kalo harga buku bekas di prelo ternyata jauh dibawah harga buku bekas di marketplace lain. Akhirnya saya beranikan diri untuk nginstall aplikasi yang satu ini... Eh bentar deh, kok nih postingan lama-lama jadi rada mistis yak haha

Lanjut...

Singkat cerita, setelah sukses pdkt dan saling sentuh menyentuh selama beberapa menit #ApaanSih, beberapa item preloved akhirnya sukses ngebuat saya mencet tombol love. Cuma berhubung waktu itu saya kelamaan nunggu update barang second lain dari beberapa seller yang saya follow, alhasil semua barang bekas yang udah saya masukin ke lovelist justru udah sold duluan ketangan para petapa lain yang juga sama-sama nyari barang wasiat dipasar ghoib yang buka 24 jam ini hahaha #GUBRAK

Mungkin belum rejeki kali ya...

Dan setelah nunggu sekian lama (seminggu doang sih sebenernya haha), akhirnya ada beberapa barang wasiat lain yang kembali sukses ngebuat jari saya nyentuh tombol love... hoho... mau tau apaan aja? mari kita bahas satu-satu...


Buku pertama yang sukses bikin saya ngeraba tombol love berjudul, Ide Gila Kreasi Tanaman. Kenapa buku ini yang akhirnya saya pilih paling pertama? soalnya beberapa bulan terakhir ini saya emang lagi demen banget bercocok tanam di lahan seluas 20 pot di depan kamar saya dilantai 2 wkwkwk... So, tiap kali ngeliat lapak yang masih berhubungan sama taneman, mau itu lapak bibit bambu rasa jambu kek, mau itu media tanam bonus cacing kek, pasti bakalan langsung saya masukin wish list dulu sambil saya cek ulang diwaktu senggang, mana yang kira-kira bakal saya beli... Next...




Item preloved selanjutnya yang tanpa pikir panjang langsung saya masukin ke lovelist akun Prelo saya adalah 8 volume seri buku Assasination Classroom, yang Live Action Movie-nya sebenernya udah saya tonton tuntas beberapa waktu yang lalu hehe... sampean udah tau ceritanya berarti kang? ya udah lah... lha terus ngapain dituku kang? Gini om tante, kebetulan sedari SMP dulu #CahElahBahasanya, saya punya kebiasaan terbalik untuk nikmatin 3 hal berikut ini: Manga, Anime dan Live Action Movie/Dorama Jepang yang diadaptasi dari Manga ataupun Anime.

Apa itu? jujur aja, untuk sebuah cerita dengan judul yang sama, saya lebih terbiasa nikmatin Live Action Movies/Doramanya dulu baru kemudian nonton Anime-nya dan baru terakhir baca Manga-nya. Alesannya? Simple, karena kalo saya baca Manga-nya duluan, baru abis itu saya nonton Anime-nya dan baru terakhir nonton Live Actionnya, bisa dipastikan saya bakal ngebanding-bandingin cerita di Anime dengan Manga-nya dan ngerasa Manga-nya jauh lebih bagus, dan pasti kemudian saya bakal juga ngebandingin anime dan dorama/live action-nya dan langsung menyimpulkan masih bagusan Anime-nya kemana-mana.  Why? karena yang pertama kali saya nikimatin biasanya bakalan ikut mempengaruhi penilaian saya sama yang kemudian saya nikmatin. Makanya saya lebih suka nikmatin alurnya secara terbalik...#Sedap



Dan seri buku berikutnya yang wajib pake sangat untuk saya masukin ke lovelist prelo saya adalah item Set Narnia bekas. Sebuah seri petualangan, yang taburan garem sama micin-nya kata-kata bijak serta cerita keseluruhannya bener-bener sanggup bikin saya bergumam "kerennn" berulang kali...

Honestly, ini salah satu seri buku yang cukup recomended untuk dikoleksi :)


Dan item preloved selanjutnya yang bikin saya wajib nyentuh tombol love adalah seri petualangan Putera2 Suku Mimbrenjo 1,2,3 (tamat) - Karl May second. Kenapa justru buku jadul ini yang saya love? karena kakak saya kebetulan punya koleksi lengkap seri Winnetou yang juga sama-sama ditulis oleh Karl May. So, nggak ada salahnya kan kalo saya mau ikut ngelengkapin koleksi kakak saya itu hehehe...


Dan ini dia buku terakhir yang secara mengejutkan tiba-tiba ikut saya love, sekalipun saya sendiri aslinya masih bingung iki jane buku tentang apa toh?  #Glunthang

Beneran, untuk item yang satu ini, saya bener-bener bingung mau komen apaan, soalnya resensinya sendiri juga masih bikin saya geleng-geleng kepala sampe detik ini wkwkwk... Yang jelas saya bener-bener nggak punya gambaran apapun tentang isi buku ini hahaha... Nanti klo jadi beli dan udah saya baca, saya bikin postingan sendiri aja mending ya :)

Untuk sementara, itu beberapa Preloved Book's yang sukses masuk ke My Lovelist on Prelo

Dan untuk item lainnya, nyusul ya om tante hehe... 

Yang pasti, setelah beberapa bulan pdkt sama aplikasi keren yang satu ini. Ada beberapa hal yang kemudian berhasil bikin saya jatuh cinta sama prelo. Ciyeee... apa aja tuh kang?

1. Mayoritas seller yang saya temui di Prelo pasti ngejual item preloved yang masih saling berkaitan

Misal, untuk seller yang ngejual buku, kalo saya coba klik tokonya, biasanya item lain yang dia jual pasti masih berhubungan sama buku. Begitu juga dengan barang lainnya, semisal jam tangan atau sepatu. Beda sama marketplace sebelah yang kalo saya nyari buku, ketika saya cek item lainnya dari toko itu, saya justru bisa nemuin segala macem barang mulai dari fidget spinner sampe lingerie #SumpahSeringBangetKejadian

2. Respon mayoritas seller di Prelo, nggak cuma cepet, tapi amat sangat ramah dan friendly, contohnya kaya beberapa seller berikut ini,


 
Sometimes we need service more than low priced, right?  :)

3. Dari sekian banyak marketplace yang fitur search-nya udah saya jajal, Prelo satu-satunya yang nggak buang-buang waktu saya


Kenapa? karena kalo item yang saya cari gak ada, gak bakalan ada auto complete item yang nongol dipencarian Prelo. Beda sama beberapa marketplace sebelah, yang mau ada ataupun nggak item-nya, saya tetep kudu mencet cari/search, yang kalo item-nya nggak ada, saya justru ditawarin banyak item lain yang sumpah saya bener-bener nggak butuh ...

4. Semua Item di Prelo 100% Original



Selain buku, kebetulan saya suka ngoleksi sepatu dan jam tangan. Dan ini yang paling bikin saya males kalo disuruh nyari 2 barang ini secara online. Tau kenapa? karena sekalipun keyword-nya saya kasih kata ori/original, saya tetep bakalan dikasih list item kw dengan judul Grade Ori atau Ori 99% dengan harga yang juga amat sangat gak masuk akal.

Soalnya jujur aja nih yak, misal untuk sepatu converse, semurah-murahnya tuh sepatu saya belum pernah beli sepatu converse dengan harga dibawah 100k. Even, saya beli sepatu ini di Sport Warehouse pun pasti masih dikisaran 100k keatas. So, kehadiran Prelo yang secara spesifik membatasi barang-barang kw untuk masuk dalam daftar barang mereka amat sangat saya apresiasi :) #TepukTanganSodaraSodara 

5. Prelo satu-satunya Marketplace Yang Paling Perduli Sama Seller dan Buyer Mereka.



Contohnya bisa anda liat pada gambar diatas. Sebuah hal yang simple sebenernya, tapi kedua menu request yang anda liat itu jujur aja secara nggak langsung turut menghadirkan suasana yang jauh lebih hangat antara marketplace dan para seller maupun buyer-nya.

Overall, khusus untuk anda yang mau jual ataupun nyari barang bekas... Prelo salah satu marketplace yang amat sangat saya rekomendasikan...  :)

Aplikasinya sendiri bisa dengan mudah anda temukan di Google Play Store maupun Apple Store dengan mengetikkan keyword "Prelo" (tanpa tanda kutip). Like this!



Dan proses registrasinya pun terbilang cukup simple sih, jadi kayanya tanpa perlu saya kasih tau step by step-nya pun kakak-kakak semua udah pada pinter-pinter deh hehehe....

Pokoknya mah wajib pake sangat lah untuk jual-jual atau beli barang preloved disini... Lha iya toh, kalo ada yang original, branded, masih bagus dan murahnya kebangetan ... ngapain maksain diri beli yang lebih mahal :)

So, guys... jangan sampe lupa diinstall ya aplikasi Prelo-nya hehe :) #SumpahSayaBukanBagianDariTeamMarketingnyaPrelo

0 komentar:

Posting Komentar

Connected with Me