Sabtu, 12 Desember 2015

Ada Cuci Gudang Akhir Tahun Lho di MatahariMall.com, Buruan Belanja Sebelum Kehabisan!


Ehm... udah tanggal 12-12 nih hehe...
Siapa hayooo yang udah belanja macem-macem di HARBOLNAS kali ini?
Wah ketauan nih yg doyan belanja udah pada senyam-senyum baca pertanyaan saya haha...

Lha sampean dewe kang? (Artinya: Lha kamu sendiri kang?)

Saya sih sebelum HARBOLNAS juga udah nyiapin Wishlist akhir tahun hehe... cuma berhubung timingnya hampir barengan sama HARBOLNAS, jadi mending belanjanya pas HARBOLNAS aja dah, siapa tau aja bisa dapet barang yang saya pengen dengan harga yang jauh lebih murah #ngarep mode on

Apalagi pas kemaren saya berita online, tahun ini aja bakal ada 140 e-Commerce yang ikut meriahin HARBOLNAS 12-12, rugi lah kalo nggak dimanfaatin semaksimal mungkin haha #ketawa-ketawa licik

Lho iya dong, tahun depan kan belum tentu saya bisa dapet barang yang saya pengen dengan harga segitu. Kalo kata guru Ekonomi saya pas masih sekolah dulu mah dimana permintaan meningkat harga pasti ikutan naik, dan sebaliknya. Nah, klo ngeliat realita sekarang mah, paling 1% kemungkinan harga barang bakalan turun, wong permintaan nggak pernah sepi... buktinya? liat aja tuh tiap weekend ada emang Mall yang sepi? Online shop apalagi makin banyak aja tuh sampe bingung mau bandingin harga #Sotoy

Emangnya tahun ini sampean mau belanja apa kang?

Kebetulan dari bulan lalu saya ngidam pengen nyicipin "Smartwatch" hehe
Aslinya sih saya nggak gitu suka make jam, soalnya buat saya pribadi agak kurang efisien, wong kemana-mana udah bawa Gadget, buat apaan juga make jam, mau liat jam kan tinggal Nge-ON-in layar gadget. Apalagi aksesoris ditangan saya udah penuh sama gelang macem-macem. Yang ada mubazir tuh jam klo yang make saya hahaha...

Cuma pas kemaren iseng liat-liat lapak online "Smartwatch", kok keren-keren modelnya, berasa kaya ngeliat gelang malahan bukan jam, begitu baca-baca detail produknya, nggak taunya bisa konek ke Android & iOS juga, bisa liat notifikasi telepon, ada anti lost segala malahan... #Huaaaa kudet amat gue sampe baru tau ada jam yang model gini #GUBRAK

Maklum, seringan update gagdet dari pada aksesoris hehe...

Nah setelah cukup kepo karena baru tau ada jam yang model gitu #Glunthang, baru deh akhirnya saya mulai hunting "Smartwatch" di toko-toko online dan beberapa forum jual beli. Sampe akhirnya saya nemu barang yang saya mau dengan harga yang saya anggap cukup murah, dengan kualitas yang menurut saya juga "Worth It" untuk dibeli di MatahariMall.com hehe...

Bentar kang, nemu dimana?

MatahariMall.com bro...

Lha emang Matahari Mall ada Online Shopnya juga kang?

Lah kemana aja kamu baru tau hahaha... sama sih saya juga baru tau bulan lalu pas searching di mbah Google #peace

Makanya begitu tau, bisa belanja online di MatahariMall.com, ya mending saya hunting barang disana, yang udah ketauan jelas banyak cabangnya dimana-dimana. Apalagi proses pembayaran dan pengambilan barangnya juga nggak ribet-ribet amat.

Bisa transfer antar bank, pake kartu kredit, COD (Cash On Delivery,) dan yang paling menarik ada sistem O2O (Online-to-Offline) *yang saya yakin nggak bakal anda temuin di situs sebelah.

Maksudnya gimana tuh kang?

Gampangnya sih sebagai customer saya bisa bayar, ngambil dan ngembaliin produk yang saya mau beli di ratusan cabang Matahari Department Store di seluruh Indonesia. Menarik kan? Di Onlile Shop sebelah sih setau saya belum ada yang nerapin sistem O2O (Online-to-Offline), lha orang Toko Fisiknya aja rata2 cuma satu dipusat Ibukota gimana mau ngadain sistem beginian hehe...

So, saran saya jangan lupa bookmark link MatahariMall.com dan download aplikasinya di Gadget anda, soalnya selain ikut meriahin HARBOLNAS, MatahariMall.com juga lagi ngadain Cuci Gudang Akhir Tahun untuk semua produknya :) So, rugi bangettttt kalo sampe ketinggalan event belanja tahunan yang satu ini hehe...

Oiya, sampe lupa. Barang yang mau saya beli yang iniiiii...



Gimana-gimana? keren nggak hehe...

Belinya juga gampang banget kok, tinggal bikin  akun, login, pilih barang, tentuin jumlah yang mau dibeli, terus tinggal klik tombol BELI AJA deh... And taraaaa... barang yang mau dibeli langsung masuk troli belanjaan dan diap dibayar


Kalo mau belanja lagi tinggal klik Lanjut Belanja hehe... berhubung saya masih pengen liat-liat yang lain jadi belum saya check out :)

Oiya, untuk anda yang belum punya Akun di MatahariMall.com, bisa bikin akun melalui link dibawah ini:


Nggak sampe 5 menit kok bikin akunnya, tinggal isi data, verifikasi, tambah alamat, kelar deh tinggal belanja... *Itu bukan link referal lho ya, jadi saya nggak ngambil keuntungan apapun dari registrasi anda*

So.... tunggu apa lagi ... buruan belanja online di MatahariMall.com sebelum stok barang pada abis...

SELAMAT HARBOLNAS SEMUAAAANYAAA....

Happy Shopping and don't forget to always check the balance of your card

UPDATED 20 Desember 2015!

Berhubung kemaren Smartwatch yang saya pengen udah saya bayar #eciyeee
So, nggak ada salahnya klo sekalian saya tambahin review singkat saya tentang proses pembayaran di MatahariMall.com yang menurut saya sangat-sangat mudah cepat dan real time wkwkwk

Ok, jadi kar'na kemaren saya males dateng langsung ke Toko/Matahari Department Store #Ya ngapain belanja Online klo barangnya ngambil sendiri haha akhirnya saya milih opsi pengiriman langsung, dan enaknya belanja di MatahariMall.com, Ongkos kirimnya Free alias gratis hehe...

Abis milih opsi pengiriman, karna sebelumnya saya udah ngisi alamat pengiriman dan penagihan jadi saya tinggal langsung next-next aja sampe ke proses pembayaran, Nah di proses pembayaran anda bisa milih beberapa opsi, bisa cicilan 0% pake CC, Transfer Bank, dll tergantung seller yang kerjasama sama MatahariMall.com sih kayanya hehe...

Saya sendiri, kemaren milih Transfer antar bank aja, dan saya milih via Mandiri, soalnya bank lain kadang bisa lebih dari 1 hari internet bankingnya wkwkwk...

Nah, setelah nentuin cara pembayaran, anda akan langsung nerima detail pesanan anda via sms dan email, but, harap diingat pesanan anda cuma akan ada di troli selama 24 jam dan akan otomatis dihapus klo mereka nggak nerima pembayaran anda. Dan disini salahnya saya kemaren, soalnya saya kira setelah masuk troli bebas dibayar kapan aja haha

Dan untuk cara pembayarannya sendiri, mereka udah nyediain tutorial/panduan di page terakhir checkout anda, jadi silahkan save/print ke pdf aja.

Khusus untuk Internet Banking sih, detik dimana saya klik transfer detik itu juga saya langsung dapet notifikasi klo pembayaran saya udah diterima via sms & email, jadi saya nggak perlu nunggu ini itu/ ngecek in itu lagi, tinggal tunggu barang sampe aja, Oiya ini bukti sms pembayaran saya kemaren


Eh kang bentar, kok harga pesenanmu beda sama Whishlist?

Lha ya jelas beda, wong Whishlist kemaren tak cari nggak nemu, yowes ganti jam lain aja mendingan hahahahhaa....

Kira-kira itu review singkat saya untuk proses pembayarannya :)

UPDATED! - Barang udah sampe kurang dari 1 hari :)



So, Happy Shopping All....



9 komentar:

  1. Selamat Hari Belanja Online Nasional, Kang... Semoga bisa dapat barang murah berkualitas.. Walau banyak berita miring soal harga diskon dari toko online, tetep saja yang belanja banyak, sampai saya ga kebagian barang yang sudah saya incar dari kemarin-kemarin hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha ya itu, nyatanya mayoritas masyarakat Indonesia tetep nggak terpengaruh isu miring apapun kok kang klo soal Belanja hehe... Lha aku dewe yo nggak kebagian apa2 wingi kang HARBOLNAS, untung iki MatahariMall msh cuci gudang jd barangku tetep diskon wkwkwk...

      Hapus
  2. kuwi gratis opo mbayar tow?
    kl mbayar, tak sms kang hb7 dulu #ngacir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jiaaaahhhhh.... barangku pak sisan dilobi karo kang HB7, sopo ngerti dibayari *ketawa licik

      Hapus
  3. kemarin sempet browsing2 juga..bandingin harga diskon di toko online sama toko offline..
    beberapa malah tetep mahal toko online walau udah diskon..
    yg promo super murah itu ga dapet..entah liatnya dimana (doh)
    klo mas HB7 bosen sama kenarinya saya siap nampung (gratis tentunya) =))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha ya itu kang, apalagi Polo Shirt, nek sampean weruh...
      Itu yg di Mall 80rb, di distributor cuma 35rb hahaha...
      Kang HB7 mah orgnya baik kang, jangankan cm kenari, wong pak alkatro minta ipun 6s + ae langsung di paket, bukan begitu kang HB7 wkwkkwkwkw

      Hapus
  4. hwuuuuaaa... kagak dapat barang yang diincar.. pasti ki diduluin ama kang dj nand karo kang katro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah pura2 dalam tahu iki kang HB7,
      Lha wingi ID HB7 ngebit ipun 6s + sampe 5 biji di eBay sopo hahaha
      Njaluk siji kangggggg

      Hapus
  5. jindulik.. ikih dadi bank kok piye....#dohdek.. nggaya saiki nganggo smartwatch.. wuidiih.. jian.. fashionable tenan kok piyhe.

    BalasHapus

Connected with Me