Minggu, 07 Juli 2013

Firefox OS


Pas baru buka browser barusan, jujur saya sempet agak kaget + speechless pas ngeliat Homescreen-nya Mozilla Firefox yang mulai nampilin iklan produk open source baru mereka, Firefox OS. Kalo di xda sih, saya liat udah mulai banyak developer yang nge-port Firefox OS ini ke beberapa device "Android" kaya SONY Xperia, ZTE dan beberapa High End level device. Karena sekilas sih, saya liat emang powerfull banget tampilan OS yang satu ini, hampir-hampir mirip sama iOS 7 beda di licencenya aja mungkin, satu profit satunya lagi non-profit haha... Tapi saya denger sih ZTE yg jadi vendor pertama yang memasarkan device Firefox OS.

Untuk anda yang mau nyoba Simulasinya anda bisa download Add Onsnya DISINI


Dan Untuk OS-nya build terakhir bisa anda dapatkan di http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/b2g/nightly/latest-mozilla-central/

Untuk Guide atau panduan Installasi, ngeport dan segala macemnya bisa anda liat di https://wiki.mozilla.org/Gaia/Hacking

Lha emang Android sama Firefox OS ki opo bedone kang? Hmm... kalo ibarat desktop PC, beda Distro satu Android satunya Firefox OS, tapi basicnya ya tetep Linux semua. So, dua duanya sama-sama open source dan bebas anda utak utik hhe... dan untuk anda yang pengen liat gimana tampilan Firefox OS ini, berikut saya kasih beberapa screenshootnya








Dan ini salah satu video reviewnya:






Inspirasi tulisan dari: https://www.thunderclap.it/projects/2580-help-change-the-mobile-world?locale=en



0 komentar:

Posting Komentar

Connected with Me